Erdbeer-Hibiskus Eistee

Der Erdbeer-Hibiskus Eistee ist perfekt für die heißen Tage und hilft dabei sich richtig zu erfrischen.

IMG_2540

Zutaten:

8 Erdbeeren

3 kandierte Hibiskusblüten (erhältlich im Feinkostladen und auf Märkten, z.Bsp Naschmarkt in Wien)

10g Zucker

1,5l Wasser

IMG_9075

Die kandierten Hibiskusblüten schmecken übrigens auch so ausgezeichnet!

Die Erdbeeren gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden und eine Teekanne oder kochfeste Kanne geben, dann die 3 kandierten Blüten dazugeben.

Wasser in einem Wasserkocher oder Herdplatte kochen lassen und in die Kanne füllen.

Einen EL Zucker (entspricht etwa 10g) zu dem Tee hinzugeben.

1 Stunde ziehen lassen und manchmal umrühren.

Nachdem die Kanne gut abgekühlt ist, kann sie in den Kühlschrank gestellt werden und auf die gewünschte Temperatur abgekühlt werden.

IMG_2999

Den Tee durch ein Sieb laufen lassen et voilà der Tee kann mit Eiswürfel eiskalt genossen werden. 

 

Kühle Erfrischung wünsche ich euch für heiße Sommertage!♥

IMG_9835

 

No Comments Yet.

Write a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.