Ostermacarons

Es wird wieder Zeit für eine kleine Backsession und vor allem wird es Zeit für zuckersüße Ostermacarons! Dieses Mal hüpfen die kleinen französischen Freunde in ein Osterhasenkostüm und füllen sich mit köstlicher Himbeerganache.

Was man für die Macaronsschalen braucht: (6 große Macarons)

  • 45g Mandelmehl oder geriebene Mandeln (ohne Schale)
  • 75g Puderzucker
  • 36g Eiweiß
  • 10g oder 1EL Zucker
  • Lebensmittelfarbpulver oder -paste
  • Sieb
  • Küchenwaage
  • Spritzbeutel mit runder Öffnung
  • Standmixer

Eine detailliertere Anleitung zu Macarons findet ihr in meinem Macarons Beitrag. Damit die Macarons auf Anhieb klappen, soll das Ei Zimmertemperatur haben, das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Beginnt das Eiweiß weiß zu werden den EL Zucker und etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben und weiter zu festem buntem Eischnee schlagen.

Die geriebene Mandeln und den Puderzucker in einen Standmixer geben und ordentlich zerkleinern, danach die süße Mandelmischung durch das Sieb fein sieben. Danach die Mandelzuckermasse in drei gleiche Teile vorsichtig mit einem Teigspachtel unter den Eischnee heben. Danach die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichgroße Kreise, Größe einer 2€ Münze, spritzen. Die noch rohen Macarons rasten dort jetzt 20 Minuten bevor es für sie für 14-15 Minuten bei 145° Ober- und Unterhitze in den Backofen geht.

Die Macarons aus dem Ofen nehmen und sofort das Backpapier vorsichtig vom Backblech ziehen, nun rasten sie kurz und sind bereit für die leckere Himbeerfüllung!

Was man für die Himbeerganache braucht:

  • 250g TK Himbeeren
  • 250g Gelierzucker 1:1
  • 100ml Wasser
  • großes feines Sieb

Die Himbeeren werden mit 10oml Wasser erhitzt, gleich anschließen werden diese durch das Sieb gesiebt bis keine Himbeerkerne mehr vorhanden sind. Das restliche feine Himbeermark wird gemeinsam mit dem Gelierzucker und einem Schneebesen ordentlich verrührt und aufgekocht bis eine feste Konsistenz erreicht wurde. Die Himbeerganache gut abkühlen lassen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Was man für die Ostermacarons braucht:

  • weiße Zuckerschrift
  • Zuckerperlen
  • rohe Marzipanmasse
  • Lebensmittelfarbe

Das rohe Marzipan mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und mit dünn ausrollen, danach mit einem Messer Hasenohren ausschneiden. Zwei gleichgroße Macaronschalen suchen und mit einem Löffel die Himbeerganache auf eine Schale auftragen, die gefertigten Hasenohren drauf und nun mit einer drehenden Bewegung die eine Schale auf die andere setzen. Und schon können die Ostermacarons zu Hasen werden.

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