Mexican Dinner

Wie wärs mit einer Mexican Night mit Freunden? Kalte Mojitos, leckere Tortillaschips und saftige Fajitas?! Das klingt doch nach jeder Menge Spaß und für jeden ist was dabei:

IMG_7815

Zutaten: (4Personen)

  • Guacamole:

1 Avocado

1 mittlere Knoblauchzehe

Petersilie

1 Limette

1Tomate

  • Fajitas:

1 Eisbergsalatkopf

1 Dose Mais

1-2 Becher Sauerrahm, saure Sahne

2 Pkg Tortillaschips (Chio)

1 Glas Käsesauce (Chio)

400g Hühnerbrustfilet

2 Zwiebel

1 Flasche Salsa (Texicana von Maggi)

mexikanische Gewürzmischung

1 Pkg Weizentortillafladen (min.8 Stück)

3EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

und alles weitere was man in die Fajiats legen möchte…. z.Bsp Ananas, Zwiebelringe, Speck oder Käse

DSC_5507

Zubereitung:

  • Guacamole:

Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit 2-3 EL Limettensaft, welchen man vorher aus einer Limette gewinnt, mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehe zerdrücken, Petersilie fein hacken und mit Salz und Pfeffer zur Avocado-Masse geben. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und unter die Guacamole heben. Die fertige Guacamole kann mit Tortillaschips oder als Sauce in den Fajitas gegessen werden. Bitte im Kühlschrank aufbewahren.

DSC_5502

  • Fajitas:

Mindestens 3 Stunden vor dem Dinner: Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in eine große verschließbare Schüssel geben. Danach das Fleisch in kleine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl in die Schüssel geben. Das mexikanische Gewürz darüber streuen, die Schüssel schließen und fest schütteln. Danach ab in den Kühlschrank mit der Dose.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, Mais abtropfen lassen, Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke reißen und alles in eine separate Schüssel geben.

Salsa, Käsesauce, Guacamole und Sauerrahm ebenfalls in kleine separate Schüsselchen mit einem Löffelchen geben.  (Eventuell Ketchup dazu auf den Tisch stellen.)

DSC_5504

Kurz bevor die Gäste kommen den Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Tortillafladen nass machen und auf ein Backpapier belegtes Backblech geben. In der Zwischenzeit das Fleisch und die Zwiebel schön saftig braten. Die Fladen können nach 10 Minuten aus dem Ofen genommen werden. Die heiße Pfanne mit Fleisch und Zwiebel mit einem Untersetzer auf den Tisch stellen und schon kann das „Mexican Dinner“ beginnen. Die Fajitas können nach Lust und Laune belegt werden.

¡Buen provecho!

Meine Lieblingsfajita:

Die Flade mit Sauerrahm bestreichen, danach in der Mitte einen senkrechten Salsa-Strich machen, danach Salat, Tomate und Fleisch entlang des Striches legen. Etwas mit Käsesauce beträufeln und fertig ist meine Lieblingsfajita.

Noch ein Tipp von mir: Zuerst den unteren Teil der Flade einklappen und dann erst links und rechts. (So kann beim Essen unten nichts hinausfallen.)

DSC_5503

1 Comment
  • Carina
    Juli 29, 2014

    Ganz toller Beitrag, liebe Anna. Mexikanisch ist einfach was, was man nicht täglich hat und besonders wenn man Gäste bekommt finde ich es eine super Idee. Werde es bestimmt bald mal machen 🙂
    LG Carina

Write a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert