Cakepops

Kuchen, Cupcakes und Muffins? Die kann ja wirklich keiner mehr sehen, Macarons sind sehr aufwendig und eine Backmischung ist ein NoGo! Wie wär’s also mit Kuchen am Stiel oder besser bekannt als Cakepops?

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Ein einfaches, aber etwas zeitaufwendige Rezept für 24 Cakepops wartet auf euch. Einfach hier entlang:

Was man für den Teig braucht:

  • 5 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL weißer Zucker
  • 1 TL Backpulver

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Wie angekündigt, es geht einfach los, Eier mit Zucker schön schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben und schon ist der Teig fertig! Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig in der Mitte auf das Backpapier leeren. Etwas verteilen und für 11 Minuten bei 160° Umluft goldig backen.

Was man für die Cakepops braucht:

  • 140g Frischkäse mit hohem Fettgehalt
  • 3 EL Baileys oder Rum
  • 12 Papierstrohhalme
  • 200g weiße oder dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 1EL Pflanzenöl
  • 2 Einweghandschuhe

Den Frischkäse mit dem Schuss Alkohol gut verrühren und den Biskuitteig in die Käsemischung bröseln. Handschuhe anziehen und alles gut vermengen, 24 gleichgroße Kugeln formen. Die Strohhalme in der Mitte zerschneiden und in die Kugeln stecken und die noch nicht ganz fertigen Cakepops kalt stellen.

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In der Zwischenzeit die Glasur vorbeireiten, die Butter im Wasserbad schmelzen und die zerkleinerte Schokolade in die Butter rühren. Nachdem Schokolade und Butter flüssig sind, das Pflanzenöl hineingeben. Die Glasur abkühlen lassen, erneut erwärmen und die Cakepops vorsichtig mit einem raschen Tunken glasieren, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter stellen. Nach Lust und Laune die Cakepops dekorieren, trocknen lassen und fertig.

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